Dattelfrucht

 

 

Dattel = Königin der Früchte


Die Dattel ist eine einmalige uralte Kultur Frucht mit einmaligen Nährwerten. Die weiblichen Dattel-Palmen tragen erst nach ca. 10 Jahren Früchte. Dattel  enthalten extrem viel Fruchtzucker, Mineralstoffe, Säuren, Vitamine. Getrocknete Datteln können auch ohne Kühlung jahrelang gelagert werden. Der hohe Fruchtzuckergehalt sowie  natürliche Fruchtsäure verhindern das Entstehen von  Bakterien und Schimmelpilze. Eine Eigenschaft, die nur wenige Früchte haben.

Hervorstechende Eigenschaft der Dattel ist auch die Zusammensetzung der Zuckerarten.  Diese bestehen zu 99 % aus Glukose und Fructose. Diese beiden für den menschlichen Körper zuträglichen Einfachzucker sind in einem ausgewogenen Verhältnis vorhanden. Nur Honig weist ähnliche Eigenschaften  aus. Im Vergleich zu Honig sind Datteln und  Dattelerzeugnisse ein veganes Produkt, das zudem nicht allergen wirkt. Im Gegensatz zu vielen anderen Plantagen-Früchte mit hohem Fruchtzuckergehalt erfolgt der Anbau  und Verwertung der Dattel in nachhaltiger Weise. Bei der Produktion von Datteldicksaft, Dattelsaftkonzentrat, Dattelpaste, Dattelpulver und Dattelessig werden sämtliche Restprodukte wie Steine oder Faserstoffe weiter als Viehfutter in verschiedenster Form verwertet. Der Anbau von Dattelpalmen erfolgt in heissen, wüstenähnlichen Gegenden oder Oasen und hilft, die Verwüstung zu stoppen.