über uns

Exporteur = Importeur

Unsere Firma ist seinerzeit aus der ehemaligen MARABIA  AG entstanden und beliefert seit 1980 verschiedene Länder des Mittleren Ostens mit Industrie-Anlagen. Durch diese langjährige Tätigkeit in den Hauptanbau-Gebieten von Dattel-Palmen sind wir schon bald mit Kunden in Kontakt gekommen, die Datteln kultivieren, trocknen, exportieren oder diese zu weiteren hoch interessanten Dattelspezialitäten verarbeiten, die aber in Europa als Industrie Rohstoff oder  Alternative zu weissem Zucker oder Honig bis heute wenig oder gar nicht bekannt sind.

Für unsere Firma ist es daher naheliegend gewesen, unseren Kunden in Mittelostländern zu helfen, deren Dattel Produkte in die Schweiz  zu verkaufen. Schon 1984 hat unsere Firma daher begonnen, Dattelsaftkonzentrat an die Schweizer Lebensmittel-Industrie und auch unter den Marken  DATTGOLD, DATTINA und CALODATT  an den Detailhandel zu liefern. Aufgrund des Iran-Irak Konfliktes sowie der 2 Golf-Kriege im Mittleren Osten mussten diese Importe leider eingestellen werden, da wir die Produkt Qualität  gegenüber unseren Schweizer Abnehmer nicht mehr garantieren konnten.

2014 neuer Start mit  industriellen Dattelspezialitäten zum Süssen und Würzen

Die Weiterentwicklung in der Verarbeitungstechnologie von getrockneten Datteln hat uns dazu bewogen den Import und Verkauf von industriellen hochwertigen Dattelprodukten unserer Exportkunden wieder aufzunehmen. Unsere langjährige Kontakte zu Dattelverarbeitern in Tunesien, Algerien und Mittel-Ost hilft uns, Dattelsirup, Datteldicksaft sowie Dattelpaste von industriellen Dattelverwertern zu beziehen, die getrocknete Datteln nach den höchsten Lebensmittel-Standards mit modernen Anlagen in hervorragender Qualität in verschiedenste Produkte weiter verarbeiten. Veredelten Dattelsirup mit hoher Konzentration stellen lassen wir in der Schweiz aus Dattelsirup herstellen.

Spezialisierung auf verarbeitete Dattelprodukte – flüssig oder pastös

Als  spezialisierter KMU Importeur ist es unser Ziel, Dattelsirup, Dattelpaste sowie Dattelessig in verschiedensten Formen unter der Marke PALMGOLD  engros an die Schweizer Lebensmittel und Getränke Industrie preisgünstig zu liefern. Diese verwenden den Datteldicksaft , Dattelsirup und Dattelpaste als interessanten Zuckerersatz oder bringen diese Dattelerzeugnisse in direkter Form in die Gestelle der Lebensmittel Läden. Besonders interessant ist unserer veredelter Dattelsirup  in 80-81 Bx  Konzentration und hohem Fruchtzuckergehalt. der für uns in einem CH-Spezialbetrieb produziert wird. Dieser geklärte Dattelsirup  ist die attraktive Alternative zu  Bienenhonig, Birnendicksaft , Zucker-Melasse,  Agavendicksaft oder Ahornsirup mit ähnlicher Konsistenz und Zuckergehalt